Notification

×
iklan

PemDes Kadur menghadirkan Narasumber dari Dinas DPMD Kabupaten guna memberikan Pelatihan peningkatan kapasitas RT dan RW

Jumat, 20 Oktober 2023 | 15.35.00 WIB Last Updated 2023-11-14T10:39:41ZText Fhoto ; Kades Kadur Zaironi, bersama PMPD Kabupaten Bengkalis Basmahayati


PenaRaja.Com,- Dalam rangka peningkatan kualitas para Ketua RT dan RW Pemdes Kadur menggelar pelatihan peningkatan kapasitas Lembaga Kemasyarakatan RT dan RW. 


Kegiatan pelatihan ini di laksanakan dengan anggaran dari Dana Bermasa sebesar 6 juta Rupiah, adapun kegiatan ini dilaksanakan di Aula kantor Desa kadur, Jum'at (13 Oktober 2023) sekira pukul 08.00 Wib s/d selesai.
Pelatihan ini dihadiri oleh Camat Rupat Utara yang di Wakili kasi PMD Panut Spd beserta Staf, kepala Desa Kadur, Sekretaris Desa, Ketua BPD, Kadus, RT dan RW.


Sebagai Narasumber untuk kegiatan ini Pemdes Kadur menghadirkan dari Dinas DPMD Kabupaten Bengkalis Basma Hartani, Se.Me.Sy.


Dalam sambutan singkatnya Kades Kadur Zaironi menyebutkan, bahwa kegiatan pelatihan peningkatan kapasitas RT dan RW ini penting untuk memperkuat tugas fungsi para ketua RT/RW sebagai salah satu lembaga yang paling dekat serta bersentuhan langsung dengan masyarakat.


Ucapan terimakasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bengkalis atas Program Dana Bermasa yang di kucurkan 1 Milyar per Desa sangat membantu dalam pemerintah Desa melaksanakan pemberdayaan dan pembangunan Insfrastruktur.


“Saya berharap dengan diadakannya kegiatan ini adalah sebagai evaluasi para RT/RW untuk menciptakan sinergitas dengan pemerintah Desa,” tutupnya (Marhisam)IKLAN TENGAH POSTINGAN
POS PEMERINTAH
iklan
iklan