Notification

×
iklan

GOW Bengkalis Gelar Sosialisasi dan Pencegahan Penyakit TB Secara Maksimal

Selasa, 20 Juni 2023 | 12.00.00 WIB Last Updated 2023-06-20T11:43:18Z


PenaRaja.com  - Sebagai upaya pencegahan penyakit bakteri menular yang berpotensi menyerang paru-paru atau Tuberkulosis (TB), Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Bengkalis menggelar sosialisasi bahaya penyakit TB, Selasa, (20/06/2023) di Gedung GOW Bengkalis.


Acara dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak Kabupaten Bengkalis diwakili Analis Kebijakan Ahli Muda Alfiandri mengajak kepada seluruh perwakilan organisasi wanita untuk bersama-sama mengetahui gejala dan bahaya yang akan terjadi.


"Sosialisasi yang dilaksanakan ini sangat penting ibu-ibu sebagai langkah antisipasi kita dalam menangani keluarga dan lingkungan sekitar", kata Alfiandri.


Adapun narasumber pada kegiatan sosialisasi ini yakni dr. Ismayuni dari Puskesmas Bengkalis.


Ismayuni mengatakan TB paling sering menyerang paru-paru dengan gejala klasik berupa batuk, berat badan turun dan tidak nafsu makan.


"Saat tubuh kita sehat kekebalan dalam tubuh dapat memberantas TB yang masuk ke dalam tubuh, tetapi juga dapat menyerang sistem kekebalan tubuh", kata Isma.


Selanjutnya Isma menambahkan penyebab TB menyebar melalui udara melalui semburan titik air liur dari pengidap batuk TB aktif. (Tetti)

IKLAN TENGAH POSTINGAN
POS PEMERINTAH
iklan
iklan