Notification

×
iklan

Bupati Rohil Safari Ramadhan di Batu Hampar Sembari Tabur Bantuan

Kamis, 30 Maret 2023 | 10.05.00 WIB Last Updated 2023-03-30T08:11:45Z


PenaRaja.com - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong bersafari Ramadhan kedua pada malam kedelapan di Masjid Jannatul Firdaus, Kecamatan Batu Hampar, Rabu (29/3/2023) malam. 


Pada bulan penuh berkah ini, Bupati kembali menyerahkan sejumlah bantuan untuk masjid yang ada di Baru Hampar. Diantaranya, berupa bantuan hibah dana operasional Masjid Jannatul Firdaus 50 juta, hibah operasional Masjid Al Munawwarah 30 juta, hibah fisik peningkatan Masjid Al Hidayah 186 juta serta peningkatan Mushalla Al Fajar 181 juta.


Selain itu Bupati juga menyerahkan bantuan untuk penyelenggara Fardu Kifayah kepada 5 orang yang masing masing 5 juta per orang, seribu paket santunan Idul Fitri, serta bantuan untuk emak-emak yang tergabung dalam group rebana sebanyak lima group yang masing-masing group mendapatkan 5 juta.

Camat Batu Hampar Auzar dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Bupati Rohil Afrizal Sintong yang selalu datang dan memberikan perhatiannya untuk Kecamatan Batu Hampar.

Dikatakan Auzar, selama kepemimpinan Bupati Afrizal Sintong dan Wakilnya H Sulaiman sudah banyak pembangunan yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir, baik itu bidang infrastruktur jalan, pendidikan, kesehatan dan lainnya

"Seperti kemarin ada banjir, bapak Bupati dengan cepat tanggap menurunkan alat berat membersihkan sungai dan memberikan sembako kepada korban, kami masyarakat sangat berterimakasih", ungkap Auzar.

Pada kesempatan itu, Auzar mengajak kepada seluruh masyarakat Batu Hampar untuk terus bersama-sama mendukung program Pemkab Rohil yang terus berupaya memberikan kesejahteraan masyarakat.

Sementara itu Bupati Rohil dalam sambutannya mengatakan, kedatangannya bersama rombongan dinas untuk sekaligus melakukan silaturahmi dengan masyarakat Batu Hampar. Bupati juga merasa terharu, atas sambutan masyarakat yang luar biasa.

Pada kesempatan itu, Afrizal Sintong mengajak seluruh masyarakat selama bulan Ramadhan ini untuk terus tetap meramaikan masjid dengan melaksanakan sholat tarawih dan tadarus hingga sebulan penuh. Sebab dengan tarawih dan tadarus salah satu makanannya adalah meningkatkan silaturahmi antara sesama warga.

"Kepada anak-anak muda generasi milenial juga mari kita ramaikan masjid dengan tadarus, kita jauhkan kegiatan-kegiatan bersifat negatif diluar sana yang dapat mengganggu ketenteraman umum", pinta Bupati.

Tampak hadir dalam kegiatan Safari itu, Camat Batu Hampar, Kapolsek, Danramil, beberapa kepala dinas, serta tokoh masyarakat. (Juliana)
IKLAN TENGAH POSTINGAN
POS PEMERINTAH
iklan
iklan