Notification

×
iklan

Kapolsek Rupat Utara Abdul Wahab pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT RI Ke 78 Kecamatan Rupat Utara

Jumat, 18 Agustus 2023 | 16.17.00 WIB Last Updated 2023-08-18T09:17:48Z

Text Fhoto : Kapolsek Rupat Utara AKP. Abdul Wahab, SH Saat memimpin upacara penurunan Bendera


PenaRaja.Com,- Peringatan Proklamasi RI ke 78 di tandai dengan Upacara Bendera yang sudah berlangsung pagi tadi sekira pukul 9.45 wib, walau dalam Hujan gerimis masyarakat tetap mengikuti prosesi pengibaran Bendera Merah Putih yang di pimpin langsung Camat Rupat Utara Aulia Fikri, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung dengan khidmad.
Adapun kegiatan sore harinya adalah Upacara Penurunan Bendera Merah Putih, di hari Kemerdekaaan RI ke 78 ini, tanggal 17 agustus 2023, yang di pimpin langsung oleh Kapolsek Rupat Utara AKP Abdul Wahab SH. 

Dalam prosesi penurunan bendera ini Kapolsek bertindak sebagai Inspektur Upacara, sementara yang  bertugas sebagai Komandan upacara Brigadir Roby Nofriandi, dan yang menjabat sebagai perwira upacara adalah Sarimon Malau.

Terlihat hadir dalam barisan Upacara, beberapa instansi yang terdiri dari gabungan TNI/POLRI, BPBD, Damkar Kecamatan, Guru, dan juga gabungan Staf Desa se - Kecamatan Rupat Utara, Dan Anggota paduan suara pengiring acara Upacara penurunan Bendera.


Giat penurunan Bendera Merah Putih ini dilaksanakan di halaman Gedung Medang Perkasa Kompleks Perkantoran Kecamatan, Acara di mulai sekira jam 17.00 wib berlangsung Khidmat dan Tertib.
Dalam Tribun kehormatan terlihat di isi oleh para Pejabat, Koramil Dan Pos AD 08, Peltu Endang Koswara, Sekcam Rupat Utara Gauk Rizal SPD, Korwilcam Arafik Spd,MPD, Forkopincam Se - Kecamatan Rupat Utara, KA UPT se Kecamatan Rupat Utara. Perwakilan Kades se kecamatan Rupat Utara, Ketua MUI Iskandar Spd,i, Kepala KUA  H,Dasrib Wahyudi S,Sy dan para tamu kehormatan undangan lainnya.


Acara berlangsung kondusif dan berjalan lancar,hingga akhir tampa kendala apapun. Acara ini juga mendapat pengawalan keamanan dari gabungan pihak TNI/ POLRI, hingga Upacara berakhir dan seluruh peserta upacara membubarkan diri. ( Marhisam)

( Rupat Utara 17 Agustus 2023).

IKLAN TENGAH POSTINGAN
POS PEMERINTAH
iklan
iklan