Notification

×
iklan

Camat Mandau Resmi Buka MTQ ke-4 Kelurahan Batang Serosa

Selasa, 06 Juni 2023 | 11.49.00 WIB Last Updated 2023-06-06T04:57:06Z


PenaRaja.com  - pada hari ini Senin (05/06/2023) agenda Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-4 tingkat Kelurahan Batang Serosa dibuka secara resmi oleh Camat Mandau Riki Rihardi, yang dilaksanakan di Halaman Belakang Kantor Lurah Batang Serosa. 


Sebelum agenda MTQ ke-4 tingkat Kelurahan Batang Serosa dimulai, Camat Mandau Riki Rihardi beserta rombongan membuka stand bazar pada MTQ tingkat Kelurahan Batang Serosa. 


Adapun peserta MTQ, Qori dan Qoriah sebanyak 60 orang yang akan mengikuti 4 cabang lomba yaitu Tartil Qur'an, Tilawah Belia, Tilawah Remaja dan Tilawah Dewasa. 


Lurah Batang Serosa Wildan Taufiq, dalam sambutannya mengatakan kami Pemerintah Kelurahan serta masyarakat Batang Serosa mengucapkan terima kasih kepada Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni S.Sos., M.MP., beserta Camat Mandau Riki Rihardi, karena berkat merekalah kegiatan MTQ ke-4 tingkat Kelurahan Batang Serosa ini dapat dilaksanakan, demi meningkatkan pendidikan keagamaan di Kecamatan Mandau khususnya Kelurahan Batang Serosa. 


"Kami mengucapkan selamat dan tahniah kepada Qori maupun Qoriah yang nantinya akan bertanding melaksanakan lomba MTQ ke-4 tingkat Kelurahan Batang Serosa tahun 2023 ini, mari kita berkomitmen bersama bahwa MTQ ini adalah cara kita mensyiarkan agama di Kecamatan Mandau khususnya Kelurahan Batang Serosa yang kita cintai ini, mari Bapak Ibu kita bersama-sama membantu anak-anak untuk memotivasi dirinya agar mereka mau mengembangkan ilmu Alqurannya, demi membanggakan Kecamatan Mandau yang kita cintai ini", ungkap Camat Mandau Riki Rihardi saat memberikan sambutannya.


Setelah menutup sambutannya, Camat Mandau Riki Rihardi membuka MTQ ke-4 tingkat Kelurahan Batang Serosa dengan menekan sirine sebagai tanda dimulainya perlombaan, dilanjutkan dengan hiburan yang ditampilkan oleh masyarakat Kelurahan Batang Serosa, seperti penampilan angklung dan penampilan marawis. (Tetti)

IKLAN TENGAH POSTINGAN
POS PEMERINTAH
iklan
iklan